САМАЯ УСТОЙЧИВАЯ К СКОЛЬЖЕНИЮ ПОДОШВА

e = r 

Дата: 03.10.2017

Вопрос о нескользящей подошве в обуви становится очень актуальным!

Напомним, какие типы подошвы бывают:

ПУ (ПОЛИУРЕТАН) - это самый легкий, благодаря пористой структуре, и современный материал подошвы. Эластичный, но с низкой теплопроводностью. В основном, встречается в летней обуви. Хотя есть и исключения!

МОРОЗОУСТОЙЧИВЫЙ ПОЛИУРЕТАН - подошва в обуви S-tep. Этот вид ПУ сохраняет легкость, упругость и при этом рассчитан на температуры ниже -30°С. Он сохраняет все свойства при перепаде температур, устойчив к изгибу и истиранию.

ТУНИТ - это компромисс между кожаной подошвой и подошвами из термопластичных материалов, прочный и красивый материал. Непромокаемый, устойчивый к истиранию, но не устойчив к скольжению. Дорогостоящий материал, чаще всего используется в модельной обуви.

РЕЗИНА - универсальный материал, обладающий гибкостью, износостойкостью, устойчивостью к истиранию и скольжению. Единственный недостаток - подошвы из резины нельзя назвать легкими. Поэтому данный вид подошвы уступает более легким современным материалам с аналогичными свойствами.

ТПУ (ТЕРМОПОЛИУРЕТАН) - современный плотный материал, обладающий наивысшей стойкостью к истиранию и скольжению. Не отличается высокой эластичностью и легкостью, поэтому иногда встречаются двухслойные подошвы, верхний слой которых состоит из ПУ (уменьшает вес и придает гибкость), а нижний из ТПУ (устойчивого к скольжению). Подошвы из ТПУ и ПУ+ТПУ используются в зимней обуви.

ТЭП (ТЕРМОЭЛАСТОПЛАСТОМЕР) - ещё один современный материал, гибкий, устойчивый к скольжению, истиранию и перепадам температур. Самый популярный вид материала подошвы в зимней обуви на сегодняшний день.

Конечно, не стоит забывать, про назначение обуви. Максимальное сцепление с поверхностью в зимний период будет у подошвы из ТЭП, ТПУ, ПУ+ТПУ, которая имеет ярко выраженный протектор. Классическая и модельная обувь даже на подошве из этих же материалов будет менее устойчива к скольжению, т.к., как правило, выполнена на тонкой подошве, без выраженного протектора.
В нашем каталоге материал подошвы указан в описании модели (на странице товара, слева от фото).

Надеемся, эта информация поможет выбрать надежную и устойчивую зимнюю обувь!

 

© Робек 2010 - 2017